18 marzo 2013

Muffin Salati

Questi muffins sono buonissimi. Sono perfetti per un aperitivo, o un pranzo al sacco.  Sono facili e veloci da preparare, ma sopratutto ci si può sbizzarrire con le farciture, zucchine e pancetta, wurstel e emmental oppure alla pizzaiola, con pomodori origano e mozzarella,piselli e prosciutto cotto...

Ingredienti (per circa 12 muffin):
240 g farina 00
1/2 bustina di lievito istantaneo
30 g parmigiano grattugiato
2 uova
60 ml olio di semi
200 ml latte
2 wurstel grandi
3 fette di emmental
qb sale


Preparazione:
Accendere il forno a 180°.
Mescolare in una ciotola le polveri: farina, lievito, parmigiano. A parte miscelare le uova, l'olio di semi e il latte e unirvi poco per volta le polveri, mescolando con una frusta o un cucchiaio di legno. Aggiungere al composto i wurstel e l'emmental precedentemente tagliati a dadini e mescolare, a questo punto l'impasto è pronto per essere versato nei pirottini con l'aiuto di un cucchiaio o meglio ancora con la sac a poche.
Infornare  per circa 20/25 minuti.


Muffin Salati



Nessun commento:

Posta un commento