6 marzo 2013

Crostatine Sfiziose con Funghi e Zucchine

E' bastata una giornata di sole, in cui ho respirato aria di primavera, a farmi venire voglia di un pic nic al parco e di cibi semplici e sfiziosi da conservare in un cestino e da consumare dopo una partita di pallavolo o una corsa con la mia bambina.
Le crostatine di sfoglia con un ripieno di funghi, zucchine e pancetta sono perfette per un pic nic oppure  un aperitivo, un antipasto e perchè no, anche come secondo piatto.

Ingredienti: (per 6 crostatine)

1 rotolo di pasta sfoglia o brisè
1 zucchina grande
1 confezione di pancetta dolce
100 g di funghi misti (surgelati)
1 spicchio d'aglio
2 uova
30 gr parmigiano grattugiato
100 g panna da cucina fresca
latte o uovo per spennellare
qb sale
qb pepe

Preparazione:

Tagliare le zucchine a pezzi piccoli e far cuocere in padella con i funghi, un filo di olio evo e uno spicchio d' aglio per circa 10 minuti, poi aggiungere la pancetta e lasciare cuocere altri 5 minuti. Aggiustare di sale e pepe.
Accendere il forno a 180°. Srotolare la pasta sfoglia, ricavare sei formine delle dimensioni dello stampo (che deve essere rivestito con carta forno).
In una ciotola sbattere le uova con la panna e il parmigiano e aggiungervi il composto di zucchine funghi e pancetta. Mescolare per far amalgamare bene tutti gli ingredienti. A questo punto il composto è pronto per essere versato dentro i cestini di sfoglia. Per dare l'effetto della crostata,  dagli avanzi della pasta sfoglia ricavare delle striscioline che serviranno a formare la griglia sopra alla crostatina. Spennellare con latte o un uovo sbattuto  e infornare per circa 20 minuti. Se le crostatine a fine cottura appaiono troppo chiare, mettere la funzione grill al max per farle dorare in superficie.

Crostatine Sfiziose
Grissini




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