Le crostatine di sfoglia con un ripieno di funghi, zucchine e pancetta sono perfette per un pic nic oppure un aperitivo, un antipasto e perchè no, anche come secondo piatto.
Ingredienti: (per 6 crostatine)
1 rotolo di pasta sfoglia o brisè
1 zucchina grande
1 confezione di pancetta dolce
100 g di funghi misti (surgelati)
1 spicchio d'aglio
2 uova
30 gr parmigiano grattugiato
100 g panna da cucina fresca
latte o uovo per spennellare
qb sale
qb pepe
Preparazione:
Tagliare le zucchine a pezzi piccoli e far cuocere in padella con i funghi, un filo di olio evo e uno spicchio d' aglio per circa 10 minuti, poi aggiungere la pancetta e lasciare cuocere altri 5 minuti. Aggiustare di sale e pepe.
Accendere il forno a 180°. Srotolare la pasta sfoglia, ricavare sei formine delle dimensioni dello stampo (che deve essere rivestito con carta forno).
In una ciotola sbattere le uova con la panna e il parmigiano e aggiungervi il composto di zucchine funghi e pancetta. Mescolare per far amalgamare bene tutti gli ingredienti. A questo punto il composto è pronto per essere versato dentro i cestini di sfoglia. Per dare l'effetto della crostata, dagli avanzi della pasta sfoglia ricavare delle striscioline che serviranno a formare la griglia sopra alla crostatina. Spennellare con latte o un uovo sbattuto e infornare per circa 20 minuti. Se le crostatine a fine cottura appaiono troppo chiare, mettere la funzione grill al max per farle dorare in superficie.
Crostatine Sfiziose |
Grissini |
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