24 febbraio 2013

Cannoli a modo mio...

Quando ho voglia di dolce, mi piace prepare i cannoli siciliani, in una versone casalinga, molto semplice e sopratutto veloce perchè io uso i cannoli già pronti e mi limito a preparare la farcia.

Ingredienti: (per circa 24 cannoli)
una confezione di cannoli piccoli già pronti
350g ricotta vaccina
4/5 cucchiai di zucchero
1 o 2 cucchiai di acqua
100gr gocce di cioccolato
qb  cubetti di frutta candita

Preparazione:

In un pentolino far sciogliere lo zucchero con l'acqua per pochi secondi, giusto il tempo necessario per far caramellare il composto che non deve diventare liquido. Segnere il fuoco, aggiungere subito il composto di acqua e zucchero alla ricotta e mescolare bene.
Dividere l'impasto in due ciotole: nella prima aggiungere le gocce di cioccolato e nella seconda i canditi e mescolare bene.
Con un cucchiaino o con la sac a poche riempire i cannoli con i due impasti.
Conservare in frigorifero.



 
 
Cannoli a modo mio

Nessun commento:

Posta un commento