23 febbraio 2013

Pizzette di Sfoglia!

Il mio piccolo Diego ha festeggiato il suo primo compleanno....che emozione!
Il mio ometto sta crescendo e neanche il mio super mal di schiena poteva impedirmi di organizzare la sua prima festicciola e di preparare qualche stuzzichino per gli invitati.
Buonissime, leggerissime e sopratutto velocissime da preparare sono le pizzette di pasta sfoglia che non mancano mai sulla mia tavola per un aperitivo o una festa di compleanno, sono perfette per una merenda e in Sardegna  sono addirittura le rivali della brioche per colazione!

Ingredienti (per circa 15 pizzette):

1 rotolo di pasta sfoglia
1 bicchiere di passata di pomodoro
1 pizzico di sale
   olio evo
   origano
   capperi
   mozzarella  per pizza in panetto (si può usare anche quella in busta)
1 uovo per spennellare

Preparazione:

Scaldare il forno a 180°.
Srotolare la pasta sfoglia e con una tazzina da caffè (o se le preferite più grandi con un bicchiere)ritagliare i dischi di pasta.
Aggiungere alla passata di pomodoro un pizzico di sale, un filo d'olio e origano a piacere e mescolare. Spennellare con l'uovo il fondo dei dischi di pasta e adagiarli sulla carta da forno. Mettere al centro di ogni disco un cucchiaino di passata di pomodoro, la mozarella tagliata a cubetti e un cappero,  poi chiudere con un altro disco di pasta e sigillare bene schiacciando i bordi con i lembi di una forchetta, spennellare con l'uovo e procedere così fino a terminare i dischi di pasta. Con i ritagli di pasta avanzati, si possono preparare dei piccoli salatini, basta stendere la pasta e ritagliare con le forme che si preferiscono,dato che era il  primo compleanno di mio figlio, io  con una formina da biscotto ho ricavato tanti piccoli numero 1).
Infornare  a 180° per circa 15 minuti ( devono dorare in superficie).
Servire tiepide o fredde.
Buon appetito!


Pizzette Sfoglia chiuse
Pizzette Sfoglia aperte



Slatini

1 commento:

  1. Bellissime....ma soprattutto buonissime!!! Proveremo a farle Anche noi!!!!!!

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