5 aprile 2013

Cheesecake..

Nell'ultima settimana ho preparato la cheesecake ben due volte e ancora non ne sono sazia.
E' semplice da preparare, anche se richiede un pò di tempo per il riposo.

Ingredienti:
Per la base:
250g biscotti secchi
200g burro

Per la crema:
250g formaggio cremoso (tipo philadelphia)
250g ricotta
200g panna da cucina
3 uova
8 cucchiai  zucchero
1 bustina di vanillina
1 cucchiaio di fecola di patate
marmellata di ciliegie (oppure frutti di bosco, lamponi ecc..)

Preparazione:
Preparare prima la base perchè dovrà riposare in frigorifero per almeno 10/15 minuti. In un pentolino o nel microonde far sciogliere il burro e unirlo ai biscotti precedentemente tritati, mescolare, versare nella teglia, livellare e riporre in figorifero per almeno 10 minuti.
Scaldare il forno a 180 °.
Per la crema: in una ciotola amalgamare il formaggio cremoso e la ricotta, poi unire la panna, le uova leggermente sbattute, lo zucchero e la vanillina, sempre mescolando, allafine aggiungere la fecola. Togliere la teglia con la base di biscotto dal frigo, versare il composto di formaggi e infornare per circa 50 minuti ( verificare la cottura toccando il centro della torta,non deve essere liquido).
Quando la torta sarà cotta, lasciare raffreddare e spalmare la marmellata.
La cheesecake è pronta.
Conservare in frigorifero e consumare entro pochi giorni.

Cheesecake





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