Le pappe per i più piccini! |
Questa vellutata è perfetta sia per grandi che piccini!
Contiene pochi ingredienti, che possono essere consumati anche dai più piccini fin dalle prime fasi dello svezzamento.
La zucca è composta principalmente dal betacarotene, dalle vitamine A, B ed E. E' anche un ortaggio ricco di minerali come sodio, potassio, rame, zinco, calcio, fosforo, magnesio, ferro e selenio.
Ingredienti per 4 porzioni:
400g zucca
1/2 cipolla
1/2 zucchina
100 ml latte
1 cucchiaio e 1/2 farina
crescenza o formaggino
olio evo
Preparazione:
Lessare la zucca tagliata a pezzi in 1/2 lt d'acqua insieme alla zucchina e alla cipolla e salare.
Quando la zucca sarà cotta,eliminare dal brodo ottenuto la zucchina e la cipolla.
Con un frullatore ad immersione, frullare la zucca nella sua acqua di cottura, unirvi la farina, il latte e mescolare bene.
Servire al bambino con un formaggino, (io uso i formaggini di crescenza)e un filo d'olio evo.
La vellutata è pronta.
Consiglio: nella versione per i"più grandi", si può sostituire il latte con la panna e si può aggiungere pepe a piacere.
Vellutata alla zucca! |
Nessun commento:
Posta un commento