8 aprile 2013

Vellutata di zucca!


Le pappe per i più piccini!
 
Ho deciso di dedicare qualche ricetta ai più piccini, o per meglio dire, alle mamme che cercano una nuova ricetta per i loo piccoli bimbi.
Questa vellutata è perfetta sia per grandi che piccini!
Contiene pochi ingredienti, che possono essere consumati anche dai più piccini fin dalle prime fasi dello svezzamento.
La zucca è composta principalmente dal betacarotene, dalle vitamine A, B ed E. E' anche un ortaggio ricco di minerali come sodio, potassio, rame, zinco, calcio, fosforo, magnesio, ferro e selenio.

Ingredienti per 4 porzioni:
400g zucca
1/2 cipolla
1/2 zucchina
100 ml latte
1 cucchiaio e 1/2 farina
crescenza o formaggino
olio evo

Preparazione:
Lessare la zucca tagliata a pezzi in 1/2 lt d'acqua  insieme alla zucchina e alla cipolla e salare.
Quando la zucca sarà cotta,eliminare dal brodo ottenuto la zucchina e la cipolla.
Con un frullatore ad immersione, frullare la zucca nella sua acqua di cottura, unirvi la farina, il latte e mescolare bene.
Servire al bambino con un formaggino, (io uso i formaggini di crescenza)e un filo d'olio evo.
La vellutata è pronta.


Consiglio: nella versione per i"più grandi", si può sostituire il latte con la panna e si può aggiungere pepe a piacere.



Vellutata alla zucca!


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