19 settembre 2013

Ciambella variegata

Eccomi di nuovo qui, dopo le lunghissime vacanze nella mia amatissima Sardegna.
Sono rinata respirando aria di casa, iodio e colorandomi al sole ogni giorno in una spiaggia diversa ma sono stata lontana dai fornelli e non ho cucinato altro che pasti semplici, freschi e leggeri.

Oggi propongo una ciambella variegata ottima per la prima colazione e per i bambini.


Ingredienti:

250g di farina 00
250g di zucchero semolato
3 uova
130g di olio vegetale
130g di acqua
2 cucchiai di cacao amaro
1 bustinadi lievito per dolci
zucchero a velo

Preparazione:
Accendere il forno a 170°.
-In una terrina lavorare le uova con lo zucchero semolato fino ad ottenere un composto  chiaro e spumoso, quindi incorporare l'olio, l'acqua, la farina setacciata e il lievito.
Continuare a lavorare il tutto fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
-Imburrare uno stampo da ciambella e versarvi 3/4 del composto.
Aggiungere il cacao al composto rimasto, amalgamare con cura e versare sul composto chiaro, senza mescolare.
-Infornare a 170° per circa 40 minuti.
-Sfornare la ciambella, lasciarla raffreddare e trasferirla in un piatto da portata. Spolverare di zucchero a velo e servire.







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