Da quanto tempo non scrivo sul mio adorato blog.....
Sono stata molto impegnata nel mio lavoro di mamma, ho portato i bimbi al mare per le vacanze, spannolizzato Diego e seguito nell'inserimento alla scuola materna, ricamato bavaglini e tante altre cose...
Questo non mi ha tenuta lontana dal forno ma non ho avuto il tempo di fotografare le mie ricette.
Questa torta al cioccolato è molto semplice e veloce da realizzare ottima per la colazione anche farcita con la marmellata e decorata con granella di zucchero o meglio ancora con gli smarties per far felici i bambini! Le foto sono state scattate con il telefonino quindi non sono bellissime ma vi assicuro che la torta è ottima!
Ingredienti:
1 vasetto di yogurt bianco (125g)
170 g farina "00"
100 g zucchero
30 g cacao amaro in polvere
100 ml olio di semi
2 uova
1 bustina di vanillina
1 busta di lievito per dolci
Preparazione:
Accendere il forno a 180°.
In un recipiente versare tutte le polveri: la farina mescolata al lievito, il cacao in polvere, la vanillina e lo zucchero, quindi aggiungere le uova,lo yogurt e l'olio.
Con una frusta mescolare bene l'impasto poi versarlo in una teglia foderata di carta da forno, infornare a 180° per circa 25/30 minuti.
Far raffreddare su una gratella e servire spolverizzata di zucchero a velo o come meglio preferite.
Nessun commento:
Posta un commento